f56f91604c3324fc050f70880c306419


    1: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 05:48:07.55 ID:SYBRpYSq0●.net BE:773723605-2BP(2000)

    sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
    T会員規約改訂のお知らせ(2014年11月1日)
    |CCC カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
    http://www.ccc.co.jp/customer/index.html

    カルチュア・コンビニエンス・クラブ(以下、CCC)は、お客さまに
    嬉しい・楽しい・便利を感じていただけるサービスのこれまで以上の向上を
    目指すため、個人情報の提供方法を「共同利用」から「第三者提供」へ変更いたします。

    「第三者提供」に変更後も、お客さまの個人情報はこれまで通りCCCが大切に管理し、
    T会員規約に記載するCCCグループ会社および「提携先」以外の一般企業などへは、
    一切提供することはありません。

    CCCは、これからも個人情報の取り扱いに関して透明性を高めサービスの向上に努めます。

    改訂版 T会員規約(PDF)
    http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20140814_Tmember.pdf
    改訂前後比較表(PDF)
    http://www.ccc.co.jp/customer_management/pdf/20140814_agreement.pdf

    個人情報提供の停止 手続きガイド
    http://www.ccc.co.jp/customer/optout.html



    2: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 05:52:33.41 ID:b44Ze75O0.net

    softbankに加入した時点で分かってた


    4: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 05:54:15.05 ID:YZGfUjbt0.net

    >個人情報の取り扱いに関して透明性を高め

    酷過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




スポンサードリンク


★おすすめ★


    5: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 05:56:01.24 ID:363P+ap50.net

    狂っとる


    7: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:02:29.37 ID:m5ZWEF9D0.net

    いちいち手動でやるのか。。


    8: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:03:32.28 ID:ut7g0KCjO.net

    手続きしたるわ、覚えとけよ(´・ω・`)




    10: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:17:19.62 ID:Eketa9Ne0.net

    なんと露骨な そんなに取得して得なカードなの?
    これじゃ退会しないと一般的な生活にも支障がでそうだよね



    11: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:20:08.51 ID:VDf/+Hr10.net

    わざとなんだろうけど何が書いてあるのかさっぱりわからん説明のページだな
    相当のバカなのかこの担当者

    個人情報提供の停止 手続きガイド
    http://www.ccc.co.jp/customer/optout.html



    646: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 13:12:04.89 ID:JqbuWn0P0.net

    >>11�届出書を受理し、書類処理完了まで1週間かかる場合がございます。


    856: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 15:45:25.20 ID:fYtkb44T0.net

    >>11
    NTTがやった、これ

    ○回線ごと、非通知
    ○通話ごと非通知

    わざとわかりにくくしてる。



    スポンサードリンク



    12: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:20:20.65 ID:YSwdqtsjO.net

    ディスカスでヤフーのアカウントとリンクさせるとかトラブル続出中


    13: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:22:08.90 ID:wPMKcz4D0.net

    おい
    停止できねーぞ



    14: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:22:59.21 ID:zZ4KnM1c0.net

    Tカードってユーザからしたらポイント以外のメリットってあるのか?


    24: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:27:23.70 ID:O19BZiSk0.net

    >>14
    CDやDVDが借りられる。



    15: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:23:45.14 ID:F902kZ/N0.net

    しかも郵送で停止するのは有料で、無料のネット停止するにはヤフアカとひもづけないとだめとかクソ過ぎる
    腹立ってきた



    25: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:30:10.08 ID:SYBRpYSq0.net

    >>15
    しかもミソなのは、個人情報提供の停止手続きをして、
    それがシステムに反映されるまでに3日を要するってとこなんだ。
    のんびり郵送していたら、停止手続きが反映されるのは、
    11月1日に自分の情報がバーッとバラ撒かれたあとって訳だ。



    17: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:23:47.84 ID:wPMKcz4D0.net

    行動筒抜けカード

    のT



    18: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:24:28.20 ID:pstP+hYc0.net

    この手続きってのが、そのカードが生きてるかどうかの確認でもあったりするわけよ、これがまた。


    21: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:25:36.97 ID:TGTxzL6W0.net

    CCC側はすげー儲かりそうだな
    ステルス特許みたいな姑息な手だな
    会員(情報)が集まるまで育てて情報を売るって。



    22: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:25:58.93 ID:wPMKcz4D0.net

    cccってなんなの


    595: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 12:44:49.30 ID:smC/gyUx0.net

    >>22
    no title



    639: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 13:08:58.39 ID:OCXzEZSJ0.net

    >>595
    それBCG



    640: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 13:10:34.98 ID:lhkjHdfE0.net

    >>639
    えっ、CBCじゃないのかよ?。



    660: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 13:23:13.82 ID:+ZpGMoh+0.net

    >>640
    いや、C-C-B



    743: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 14:13:14.42 ID:rzVAfxZz0.net

    >>660
    ココナッツボーイズだっけか
    何でCNBじゃないんだろう?w



    28: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:32:07.39 ID:cDjnxf7f0.net

    これ法的にどうなんよ
    あらかじめ個人情報ばらまくって言っとけば何でもありでいいのか?



    29: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:32:19.76 ID:wPMKcz4D0.net

    これさ

    訴えれるじゃんw



    31: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:35:13.41 ID:wPMKcz4D0.net

    提供停止サーバーのメンテいつ終わんだよ

    まさか2chで話題になるとは思ってなくて
    ひっそりやろうと思ってたんだろうがw

    CCCのグループ会社ってどこよ



    33: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:38:37.54 ID:T3TRplyP0.net

    おいいyahooでアカウント作れって言われたんだがw
    ファミマTポイントカードを作ったばっかりに



    37: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:51:06.36 ID:TbZgQ8wn0.net

    ファミマはJCB付きファミマTカードに切り替えろってDM送ってくるし
    もう既に個人情報売買されてそうだな
    大体、ツタヤのレンタル会員の約款が個人情報勝手に使うって以前から書いてたな



    41: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:55:57.15 ID:UvTOLKJ90.net

    やっぱ、どんな性別でどんな年齢でどの層にどんなもんが売れてるのか他社にでも売るんかな?


    48: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:00:06.73 ID:PP3+0srv0.net

    >>41
    JR東がスイカの利用情報を売りさばいてるから同じことをするのかも



    スポンサードリンク



    42: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:56:17.15 ID:RRrBQ+du0.net

    個人情報の透明性wwwww


    45: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 06:59:15.41 ID:8PpOEV6J0.net

    ※新たに提供先が追加された場合、停止を希望される場合は、再度、お手続きいただく必要があります。

    おいおい、これ追加された後に停止しても、その企業は会員全員の情報保存した後じゃん
    まったく意味ないんだが



    50: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:02:26.17 ID:spDwr45e0.net

    こういうのはツタヤとかに言っても仕方ないよ
    ビッグデータを取り扱ってる大手に直接言うんだよ



    116: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:55:33.37 ID:NTCBbFyV0.net

    >>50
    CCCにはサイトの脆弱性伝えたけどスルーされたぞw
    ちなみに購入履歴(誰がいつどこで何を買ってるか)まで見えた
    あいつら個人情報取り扱ってる意識もないよ



    143: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 08:08:20.08 ID:ldNwXj4w0.net

    >>116
    韓国で管理してるんだから諦めろ



    51: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:04:06.58 ID:byQmUQaQ0.net

    だから意地でもレンタル意外には使わない


    89: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:40:43.45 ID:/yDBT2L80.net

    >>51
    お前が使わなくても履歴は「提携先」に渡されるから!残念!



    53: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:07:14.40 ID:JoCZGwOS0.net

    この停止手続きは既に情報共有に参加してる企業に対してのみ有効で、
    新たに企業が参加したときはそれぞれ別々に続きが必要らしいな
    事実としたらやくざすぎる



    55: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:10:18.07 ID:JoCZGwOS0.net
    110: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:52:44.99 ID:X1aHi1jB0.net

    >>55
    ワロタ



    121: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:59:16.16 ID:ntA1sQWf0.net

    >>55
    ゴミすぎwwww



    54: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:09:15.25 ID:3I1zQlYm0.net

    WEB手続きには禿げID強制
    no title



    58: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:12:20.45 ID:ifLU1sRm0.net

    そんな事言ってたらクレジットカードすら使えないよ

    いったい何と・・・



    62: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:14:42.27 ID:pWLn4t850.net

    持ってたけど、カード自体紛失してしまった私に停止する方法を教えてください。


    65: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:17:50.93 ID:tdFYfAlc0.net

    >>62
    再発行



    66: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:19:09.64 ID:7xXcWQUxO.net

    45才 独身 実家住まい
    ってのが 多数の企業に知れ渡ってしまう。
    解除しなければ!



    スポンサードリンク



    71: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:24:38.92 ID:ple1/kqA0.net

    ポンタ派なので関係無いな
    近くのTSUTAYAはDVDの品揃えが悪くて使わん



    80: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:32:38.76 ID:YFP35zrf0.net

    ほぼ犯罪


    81: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:33:53.82 ID:R8njwCOI0.net

    グレーゾーン金利ばりに弁護士のボーナスステージになりそう。


    82: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:34:52.08 ID:YlYDixdN0.net

    ※TポイントやTSUTAYAレンタルなどサービスのご提供に必須の情報提供の停止をご希望される場合は、そのサービスも使えなくなりますが、お手続きについてはTカードサポートセンターまでお申し出ください。

    これどういう意味?
    情報提供する会社が多くてビビった
    一社ずつ解除していったら一番下に全て解除ってあってイラっとしたわ



    85: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:35:47.11 ID:UYU8wypb0.net

    消費者庁辺りに苦情入れればいいのか?


    88: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:39:40.13 ID:wbio04lo0.net

    改定が10/28
    情報提供開始が11/1
    個人情報提供停止に3日かかります


    しねや
    この会社

    とその関連会社



    117: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:55:52.87 ID:GQfQP5sl0.net

    >>88
    悪質さがドン引きするレベル



    90: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:40:47.23 ID:+QSoQxYh0.net

    これ消費者センターかどこかへ
    みんなして苦情言ったほうがいいのか?



    263: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 09:48:35.05 ID:UhccIS3l0.net

    これふざけてんな
    マジで怒りまくりなんだけど?



    288: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 10:02:23.35 ID:UxuBDcYA0.net

    個人情報保護法違反にならんの?


    388: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 11:10:18.89 ID:aDVBt65+0.net

    33歳無職の情報欲しいか?


    389: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 11:10:25.86 ID:Qxu0qP3y0.net

    提携先へ提供された個人情報はどう利用されるかわからない


    52: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2014/10/29(水) 07:06:00.57 ID:COQPgCMJ0.net

    意図的な流出を宣言とかスゲーな



    スポンサードリンク




    ★AD★



    お気に入りサイトおすすめ記事


    ネギ速のおすすめ記事

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1414529287/



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...